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Toujours dans la saveur pistache, une recette de cookies pistache aux pépites de chocolat blanc, encore tout chaud, avec les pépites encore fondantes, c'est tout simplement délicieux ! On trouve pas mal de recettes de ce type de cookies, mais je vous présente tout de même celle-ci qui est une adaptation d'une recette de cookies basiques.



Préparation : 10 min
Cuisson : Euh... 10 min ?
Repos : 30 min au frigo (à la rigueur)




Pour une douzaine de cookies assez gros :

  • 70 g de beurre
  • 55 g de sucre roux (de préférence)
  • 1 oeuf
  • 1 à 2 cuillère à soupe de pate à pistache
  • 30 g de chocolat blanc + une autre quantité au choix pour les pépites
  • 60 g farine
  • une pincée de sel


Mélanger le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre et l'œuf.

Ajouter les 30 g de chocolat blanc préalablement fondu, mélanger bien le tout.

Ajouter ensuite la levure et la farine petit à petit et la pincée de sel.

Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les pépites de chocolat blanc (assez grossière pour qu'elles restent fondantes lorsque les cookies sont encore tièdes)

Former des cookies (grossièrement) sur du papier sulfurisé et enfourner à 180°c une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le cookies soit légèrement blond (je n'ai pas noté le temps exact mais ça dépend la taille de vos cookies, moi ils étaient assez gros)

Au résultat : Des cookies à la douce saveur de pistache, à la texture délicieusement sablée, avec des pépites de chocolats blancs encore fondantes lorsque les cookies sont tièdes, un régal !

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