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Saveurs, gourmandise & respect !
30 avril 2008

Cookies pistache, pépites de chocolat blanc, parce que décidément c'est trop bon !

acookies_1


Toujours dans la saveur pistache, une recette de cookies pistache aux pépites de chocolat blanc, encore tout chaud, avec les pépites encore fondantes, c'est tout simplement délicieux ! On trouve pas mal de recettes de ce type de cookies, mais je vous présente tout de même celle-ci qui est une adaptation d'une recette de cookies basiques.



Préparation : 10 min
Cuisson : Euh... 10 min ?
Repos : 30 min au frigo (à la rigueur)




Pour une douzaine de cookies assez gros :

  • 70 g de beurre
  • 55 g de sucre roux (de préférence)
  • 1 oeuf
  • 1 à 2 cuillère à soupe de pate à pistache
  • 30 g de chocolat blanc + une autre quantité au choix pour les pépites
  • 60 g farine
  • une pincée de sel


Mélanger le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre et l'œuf.

Ajouter les 30 g de chocolat blanc préalablement fondu, mélanger bien le tout.

Ajouter ensuite la levure et la farine petit à petit et la pincée de sel.

Une fois le mélange bien homogène, ajoutez les pépites de chocolat blanc (assez grossière pour qu'elles restent fondantes lorsque les cookies sont encore tièdes)

Former des cookies (grossièrement) sur du papier sulfurisé et enfourner à 180°c une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le cookies soit légèrement blond (je n'ai pas noté le temps exact mais ça dépend la taille de vos cookies, moi ils étaient assez gros)

Au résultat : Des cookies à la douce saveur de pistache, à la texture délicieusement sablée, avec des pépites de chocolats blancs encore fondantes lorsque les cookies sont tièdes, un régal !

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cookies_3

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30 avril 2008

Petits moelleux à la pistache tout léger, tout moelleux miam =)

 

muffin_1


Ouh là, ça fait un moment que je n'ai pas posté sur ce blog. Mais je n'ai pas été sans faire quelques petites douceurs, n'ayez crainte :) J'ai quelques recettes sous le coude, que je vais commencer dès ce soir à difuser pour que vous puissiez tester vous mêmes. Je commence donc avec une recette de moelleux à la pistache adaptée de celle-ci mais j'avais beau avoir suivi la recette pas à pas, ça m'avait fait une espèce de patée à canard, très bonne malgré tout, mais la texture, ouai bof, ça me donnait une sorte de crème à la pistache, granuleuse, à cause de la poudre d'amande, alors bon je ne sais pas ou ça clochait, mais j'ai sorti un crayon, une feuille et j'ai arrangé la recette à ma façon de sorte à ce que j'obtienne ces petits moelleux si alléchants. Et ça m'a donné ça :

 

Préparation : 10-15 min
Cuisson : 15 min
Repos : Aucun


Pour entre 6 et 8 empreintes à muffins :

  • 70 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 à 2 cuillère à soupe de pâte à pistache (selon les gouts ^^)
  • 150 g de yaourt (sucré pour moi)
  • 15 g de sucre (ou plus si votre yaourt n'est pas sucré)
  • 1 oeuf
  • 2 cas d'huile (pour que ça ne colle pas trop dans les empreintes)



Mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le sucre (en gros tout ce qui est "sec" dans un même saladier)

Dans un autre saladier (pas obligatoire mais préférable) mélanger tout ce qui est "liquide".

Mettre le mélange liquide dans le saladier des ingrédients secs et homogénéiser la pâte.

Verser la préparation dans les empreintes aux 3/4 du moules (sinon ça gonfle, et ça fait un truc bizarre lol) et enfourner à 180°C pendant 15 min.
Les sortir quand ils sont tout dorés, gonflés et légèrement humides à l'intérieur quand même :)

Démouler et dégustez, chaud, tiède, froid (là où les saveurs ressortent le plus je pense), c'est toujours aussi délicieux, ça peut faire un gouter très équilibré, avec des féculents, du laitage, un peu de graisse végétale, il ne reste plus qu'à rajouter un fruit et vous avez un gouter parfait =)

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Voila =) Pour le plaisir des yeux mais surtout des papilles !

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