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Saveurs, gourmandise & respect !
23 janvier 2014

Chili sin carne et sa délicieuse crème ciboulette

Qui n'apprécie pas un bon chili, bien relevé et parfumé ? Et n'est-ce pas le plat réconfortant idéal pour se réchauffer lorsque la météo se montre difficile à l'extérieur ?

C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui cette recette qui plaira à tout le monde, même si elle ne contient pas de viande, juré on n'y pense même pas !

 

chili

Ingrédients pour 4-6 personnes  :

400 g de haricots rouges secs trempés toute une nuit

1 carotte

2 beaux oignons + 1 cas d'huile

5 tomates séchées ou 2 cas de concentré de tomate

200 ml de sauce tomate ou tomate pelée

2 cac de cumin en poudre

1 cas de pâte de piment, ail, sel au goût...

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h30 à 2h

 

Faire suer les oignons émincés dans l'huile avec les épices. Laisser cuire 1 à 2 minutes. Renifler ! Et déjà, ça vous réchauffe...

Ajouter la carotte coupée en rondelles. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter la sauce tomate, les tomates séchées finement émincées, et les haricots rouges. Saler au goût.

Ajouter de l'eau à hauteur, couvrir et laisser mijoter de 1h30 à 2h en rajoutant de l'eau dès qu'il n'y en a plus assez.

Servir bien chaud.

Vous pouvez utiliser des haricots rouges en boite, dans ce cas, vous pouvez réduire un peu le temps de cuisson et éventuellement augmenter la quantité de haricots. Tout dépend de vos besoins.

Vous pouvez déguster ce délicieux chili avec du riz basmati ou encore des pommes de terre au four garnie d'une crème à la ciboulette. Dont je vous donne avec plaisir ma recette 100 % végétal mais 100 % gourmande !

 

creme ciboulette

 

Ingrédients :

350 g de tofu ferme (en épicerie asiatique, pas le tofu bio, sinon du soyeux)

2-3 cas de ciboulette ciselée

1 cas de jus de citron

sel, poivre au goût

 

Préparation : Aller... 2 minutes chrono, le temps de ciseler la ciboulette !

 

Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur sauf la ciboulette. Mixer longuement pour obtenir une belle texture de fromage blanc bien lisse.

Ajouter la ciboulette et bien mélanger.

Vous pouvez rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Cette crème peut être servie de suite ou être préparée la veille.

 

Et voila ! En deux minutes, vous avez là une délicieuse crème épaisse, vegan et tout à fait savoureuse qui accompagnera divinement des pommes de terre, des pâtes...

 

Bon appétit et à très bientôt !

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